Страницы

Здравствуйте, друзья! Рады приветствовать на страничках нашего ресурсного центра.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Клип о людях с особенностями развития признан лучшим музыкальным видео года России

Клип на песню Димы Билана «Не молчи», в котором в главной роли снялась девочка с синдромом Дауна – Ника Кириллова, был признан лучшим музыкальным видео года по результатам зрительского голосования «Премии МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего». Об этом сообщили в фонде «Обнаженные сердца».
В основе сюжета – образ молодой матери «особенного» ребенка, испытывающей страдания и преодолевающей проблемы в общении с другими людьми. «Идея превратить клип в социально значимую историю принадлежит основателю Фонда «Обнажённые сердца» Наталье Водяновой. Режиссером клипа выступил Алексей Голубев, а роль мамы девочки сыграла актриса Евгения Брик», — сообщили в фонде.
«Я очень горжусь тем, что принял непосредственное участие в этой истории. Сюжет типичный, жизненный. Это рассказ о главном — о любви к человеку, к тем, кто тебя окружает, — в том числе, к людям с особенностями», — рассказал Дима Билан.
«Не молчи — очень важные слова, которые можно адресовать и детям с особенностями развития, и их родителям. Часто мамы воспитывают таких детей в одиночку. Важно говорить об этих семьях, ведь ребенок с нарушениями развития часто оказывается изолированным от общества: не учится в школе, не выходит из дома, а если и выходит, то его избегают на детской площадке.
Для меня это очень личная история: я знаю, что значит иметь в семье ребенка с особенностями. У моей сестры Оксаны ДЦП и аутизм. Мама постоянно работала, растила и воспитывала Оксану я. И я сталкивалась с очень неприятными историями. Теперь я посвящаю свою жизнь тому, чтобы как можно меньше детей жили в такой атмосфере», — рассказала основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.
«С премьеры клипа в сентябре 2015 года стартовал масштабный проект «Не молчи», цель которого — сделать общество более открытым к людям с нарушениями развития и придать уверенность родителям детей с особенностями. Премьера клипа состоялась на Первом канале, после чего он вошел в ротацию ведущих музыкальных телеканалов страны.
Видео затронуло сердца миллионов зрителей, и в первый же вечер мы получили огромное количество писем и сообщений от родителей по всей стране», — напомнили представители благотворительной организации.
«Результаты проекта «Не молчи» оказались очень масштабными. Крайне важно, что тема детей и взрослых с нарушениями развития в России перестает неудобной. Премия Муз-ТВ — это безусловная победа темы, которая ещё год назад казалась многим закрытой для обсуждения, была откровенно замалчиваемой и невидимой», — подчеркнули в фонде.
Проект «Не молчи» — часть адвокационной работы Фонда «Обнажённые сердца» в рамках программы «Каждый ребенок достоин семьи». Цель программы – создание сети сопровождения для семей, воспитывающих детей с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, умственной отсталостью и другими особенностями развития.
Информация с сайта МИЛОСЕРДИЕ.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий